Caprini, pomodori sedano o castagne Abbinatelo così

La Provincia Varese - 03/04/2016

Il Consorzio Qualità Miele Varesino consiglia quattro ricette per gustare il nettare prodotto in provincia di Varese. La prima è un cocktail rinfrescante al miele varesino, con sedano, pomodori e cetrioli: bisogna centrifugare il pomodoro e congelarlo, poi lo stesso va unito alla centrifuga degli altri ingredienti con l’aggiunta di un cucchiaio di miele. La seconda è il gelato al miele varesino, con panna, latte e acqua da scaldare in un pentolino e poi congelare. Ci sono i caprini al miele varesino, che uniscono il sentore molto piccante di questo tipo di formaggio con la dolcezza del miele quando mescolati insieme in una terrina (e serviti con una fetta di polenta abbrustolita). Un dolce coi fiocchi? Eccolo: lasciate rinvenire delle castagne (due tazze) in acqua per tutta la notte e l’indomani fatele cuocere in una pentola con latte e panna. Poi passatele al setaccio, unitele a burro, miele, succo di limone e liquore alla frutta. La crema ottenuta si dispone in bicchieri e si guarnisce con un fiocchetto di panna montata e frutta candita.